知り合いかもしれない人、続き。

例の箇所(知り合いかもしれない人)をクリックすると「おすすめユーザー」の画面に変わるのですが、そこに表示されるおすすめユーザーの意味合いが分かりました。

”おすすめのユーザーについて”

"おすすめ" には、あなたがおそらく知っている人が表示されます。これは魔法でもなければ、あなたの心を読んだわけでもありません。

Windows Live からのおすすめ
まず、あなたのつながりにいる人を確認して、次に、その人のつながりにいる人を確認します。そのデータを秘密の方法で分析して、"おすすめ" を作成しています。

他の種類のおすすめ
あなたのつながりにいる知り合いが、あなたが知っているかもしれない人をおすすめとして紹介することがあります。

おすすめが表示されたら
"おすすめ" に表示された人を、[招待] をクリックしてあなたのつながりに招待することもできますし、[回答しないで削除] をクリックして無視することもできます。あなたにより適した "おすすめ" を見たい場合は、それぞれのおすすめに対応して、分析方法の向上にご協力ください。知り合いを他の人に勧めるには、[知り合いを紹介] をクリックします。

 

なんだとか。

ちなみに今私のところには3名のユーザーが表示されています。
きっと相手の方は、知らないんでしょうね。